Нужно ли нам было бояться Европы?


Экс-народный депутат Украины от фракции НУ-НС Юрий Кармазин рассказал нам, для чего бывший министр внутренних дел сделал такое заявление: «Могилев хочет напомнить о себе, потому что очень серьезно рассматривается вопрос о переводе министра МВД Захарченко на другую должность. В этой связи Могилеву, который ничего не понимает в жизни Крыма, который провалил выборы, нужно искать другую работу, и он хочет вернуться на должность министра МВД».

«Я искренне хотел бы с праздником поздравить милиционеров, – сказал Юрий Анатольевич, – которые за копейки должны рисковать жизнью, которые выполняют тяжелую, грязную работу. В то же время сейчас в стране отмечается увеличение количества нераскрытых преступлений, и тот факт, что более трети убийств не раскрывается, свидетельствует о том, что так дальше нельзя ни работать милиции, ни обществу мириться с такой работой милиции».

На сегодня, уверен политик, встает вопрос о защищенности людей: сегодня человек, выходя на улицу, не может чувствовать себя защищенным. Также он констатирует факт, что усугубляет ситуацию безработица, которая ведет к росту преступности, социальная апатия, ведущая к росту алкоголизма, наркомании.

«А мы хотим, – сетует господин Кармазин, – чтобы все эти проблемы решила милиция и абсолютно бездумно принятый УПК, который должен был бы улучшить борьбу с преступностью, а на деле только ее ухудшил. Следователи начали массово увольняться, потому что работать за 2 тысячи гривен они не хотят – они не могут прокормить свои семьи. Кроме того, они разрываются в шпагате между прокуратурой и судом, они вынуждены заниматься фактически рэкетом, выбивая топливо для служебных машин».

Народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль, генерал-лейтенант милиции не считает для себя новым то, то органы внутренних дел являются вооруженным отрядом ПР. Это, подчеркивает политик, даже у рядовых граждан не вызывает сомнений, не то что у работников милиции.

«Могилев выдал государственную тайну, которую уже знали все, – иронизирует оппозиционер. – Он сказал так, как оно есть на самом деле. И если бы мы жили в цивилизованной демократической стране, то он бы уже должен был написать заявление об отставке. Если продолжить дальше то, что не успел сказать Могилев, то, следовательно, если ты не член партии, то тебя можно убить, обокрасть, кинуть в тюрьму – вообще, можно делать все, что угодно, потому что под защитой находятся только те, кто состоит в правящей партии, то есть в ПР».

Тем не менее, в честь праздника, Геннадий Геннадиевич пожелал правоохранительным органам с оптимизмом смотреть в будущее: «Мы переживали и более тяжелые времена, но еще более подлых времен в истории милиции не было, поэтому я хочу, чтобы люди понимали, что и это время тоже пройдет».