Литвин предлагал разумные поправки, которые могли спасти языковой закон — Кармазин


Нардеп Юрий Кармазин упрекает оппозицию за то, что нардепы ушли с внеочередной сессии парламента и не проголосовали за поправки, которые внес в закон «Об основах государственной языковой политики» Владимир Литвин.
Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, комментируя обращение Литвина к президенту с указанием необходимости этих поправок. Напомним, в частности Литвин предлагает вычеркнуть из него формулировку «русский язык» и оставить только «языки национальных меньшинств».

«К сожалению, к предложениям Литвина никто не прислушивался. Предложения Литвина были изложены на нескольких страницах, их надо было заслушать и проанализировать. А в это время оппозиции дали команду почти в полном составе выйти из зала. Это был путь спасения этого закона», — подчеркнул политик.

"Согласно европейской Хартии, — добавил Кармазин, — предложения Литвина абсолютно справедливы. Не дослушав и не поняв предложений Литвина, который хотел исправить этот искаженный закон, мы очень много потеряли. Эти поправки были нужны украинскому народу. Плохо, что Литвина не было в зале, досадно, что он никому их не объяснил, никто ничего не понял. Тогда произошла фактически легитимизация принятого закона ".

Также нардеп рассказал, что целую ночь обдумывал обращение к президенту Януковичу с просьбой наложить вето на этот скандальный закон.
Джерело: Gazeta.ua

«Я даже не могу представить, что будет, если сейчас Янукович подпишет этот закон, и он станет законом. Можно было усовершенствовать законопреокт, но надо было серьезно принять участие в этом всей оппозиции, чтобы было хотя бы 150 депутатов. Я не прошу, я умоляю президента наложить вето на этот закон. На самом деле этот закон не о втором русском языке. Это не правильно — невежество считать, что это именно так. Это закон о разрушении единой системы, единого государства, федерализации, балканизации Украины. Не допустить это должен сейчас уже гарант Конституции. Все политические силы, все движения, в том числе и российские, должны выступать с тем, чтобы заблокировать закон», — считает он.

«Не случайно даже русскоязычный Кобзон во время празднования в Донецке заявил, что этот закон ведет к плохим последствиям, — добавил политик. — Его я рассматриваю как политика, как человека, который знает, что такое европейская Хартия».

Популярность: 0 [?]