Кармазин: я не хочу, чтобы Украину возглавляли Яценюк и Турчинов


Народный депутат Украины Юрий Кармазин, комментируя изданию Новости Украины – From-UA тот факт, что в предвыборные списки не попали известные украинские политики, заявил, что «речь сегодня не идет про трудоустройство Кармазина, я дважды избирался по мажоритарному округу в ВР, по такому же самому округу в Одесский облсовет, в районный совет, и я могу пойти на мажоритарку еще раз в том случае, если я увижу место Партии защитников Отечества, любого представителя от нашей партии в проходной части списка».

«С Кармазиным вопросов нет, моим трудоустройством заниматься не надо, — считает сам Юрий Кармазин. — Я себе работу найду. Я сделал большую работу, чем целые фракции, которые покидают поле боя. Я сделаю все для того, чтобы не предать, как предали те, кто бился за места в списках, не увидев, что с 4 по 6 принимались позорные решения: дерибанился бюджет на колоссальные суммы — тогда на 29 млрд и потом на 53 млрд (я имею в виду 30-го числа на сессии)».

«И отсутствовать в это время, делать вид, что ничего не происходит — это значит просто сработать на власть, не создавать ей проблемы. Для чего избираются в депутаты? Для того, чтобы представлять народ в ВР, а не просто выходить и сидеть возле зала. Нет, они должны быть там, куда их избрал народ», — убежден народный депутат.

Если говорить о том, что увидел парламентарий в списке, то Юрий Кармазин «увидел вещи, не совместимые с тем, что декларировалось. Я увидел, что отсутствует критерий неизменности политической линии. Там есть люди, которые выходили, заходили, переходили, в этом списке есть и фракции, которые выходили-заходили, и партии, только за эту каденцию».
«Если там есть люди, которые были доверенными особами Ющенко на выборах, если там есть люди, которые хороводили на синих майданах, если там есть люди, которые не имели никакого отношения к оппозиции и не будут иметь, — продолжил г-н Кармазин, — если вне списка остаются люди, на плечах которых прошла «Украина без Кучмы», создание майдана, та же Ольга Герасимьюк, Тарас Стецькив, который был полевым командиром майдана, Владимир Силенко — командир майдана, адвокаты майдана Катеринчук, Ключковский, ваш покорный слуга Юрий Кармазин — то есть память о майдане вычеркнута».

Депутат выразил мнение, что «на востоке ослаблены позиции из-за невключения в списки Владимира Силенко, Михаила Волынца — уникального человека, который мог подняться по призыву, что кого-то притесняют — или чернобыльцев, или учителей и т.д. Он мне звонил ночью — и мы вместе ехали. И вдруг этот человек оказывается за 80-м местом в то время, как впереди него оказались люди, абсолютно не сопоставимые с ним по активности. Я удивился, когда увидел, куда закинут Шкиль. Одного из основателей партии Олега Белоруса я тоже не увидел в списке».

Юрий Кармазин считает «ненормальным, когда два человека сидят и делят список, кто перед кем лучше выслужился. Критерии для общества должны быть абсолютно прозрачными. После оглашения списков я желаю успеха тем политическим силам, которые все время были соратниками Партии защитников Отчизны, но мне кажется, что возникла большая проблема, и очевидно, что выиграть этим списком не собираются».
«А если не собираются выиграть, то я с помощью СМИ хочу сделать заявление: я хочу, чтобы политическую ответственность за то, что сделано по подбору списков, по подбору кандидатов на мажоритарные округа, взяли на себя два человека — Яценюк и Турчинов. Я бы не хотел, чтобы страну возглавляли люди, до которых не могут достучаться не только граждане Украины, а даже и депутаты. Это ненормально, это византийщина в классическом варианте», — подвел итог народный депутат Украины Юрий Кармазин.