Кармазин: "Если у государства такие никчемные обвинения, то аналогично ничтожными будут и приговоры суда


Двух прокуроров, участвовавших в Европейском суде на стороне против Луценко, должны были уже отстранить от работы.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Юрий Кармазин.

«Я был на последнем заседании суда по делу Луценко. Был просто поражен от того, что там увидел, — говорит он. — Такое впечатление, что право в государстве перестало существовать, и мы стали жить в какой-то нереалистичной стране. Люди, которые представляли государственное обвинения — сидели три человека. Судья, который не мог ознакомиться со статьей 277 УПК, что четко предусматривала как ей действовать в ситуации, когда меняется обвинение по ходу дела».

«Два представители прокуратуры принимают участие в Европейском суде по правам человека на стороне против Луценко. И тут они обвиняют экс-министра уже в этом суде. Они должны быть наказаны по предварительным выводам, их должны были отстранить от работы, снять с них погоны и т. п.», — добавил Кармазин.

По его мнению, если такие ничтожные обвинения, то аналогично ничтожными будут и приговоры.
«А ситуация абсурдна до невозможности. Луценко взяли под стражу за якобы совершение преступления, предусмотренного статьей 365 (превышение полномочий). Теперь прокуратура отказалась от этого преступления, сказав, что в действиях Луценко есть халатность. А ведь его под стражу брали по этим статьям», — отметил «нунсовец».

Он также рассказал, что до сегодняшнего дня существует решение судьи апелляционного суда, которая санкционировала проведение оперативно-розыскных мероприятий, что инкриминируются сегодня Луценко.

«Для статьи 367 (должностная халатность) должен быть причинен существенный вред потерпевшему, его законным интересам и правам. Ничего этого нет. Пострадавший вообще не появился в суде, а у нас рассматривают дело. Тогда о чем можно говорить», — резюмировал Кармазин.