Прокуроров Луценко следует привлечь к ответственности — Кармазин


«У меня такое впечатление, что судья где-то на Марсе летает», — рассказал депутат.

Депутат НУ-НС Юрий Кармазин считает, что после переквалифицирования обвинения по делу Юрия Луценко, в нем вообще отсутствует преступление.

Об этом он заявил news.tochka.net.

«Я, как депутат двух созывов, как государственный советник юстиции третьего класса, как сенатор Международного парламента безопасности и мира утверждаю, что в действиях Луценко, котоые ему сейчас инкриминируются по этому делу, отсутствует событие, а не только состав преступления», — сказано он.

Он пояснил, что прокуратура изменила обвинение в п.1 ст. 367 УК — «должностная халатность». Она предусматривает наступления негативных последствий и причинение вреда определенным лицам. «Но возникла парадоксальная ситуация. Гражданин Давыденко, который проходит по этому делу, сам на судебном заседании заявил, что его права не нарушены, и он не считает себя потерпевшим», — говорит Кармазин.

В то же время, защита настаивает, что прокуратура рассекретила в материалах дела секретные данные, что является особо тяжким преступлением, говорит депутат. «У меня такое впечатление, что судья где-то на Марсе летает», — отметил он.

По словам политика, Луценко не предоставили обвиняемого выводу, ни в первый раз, ни на сегодняшнем заседании. А это является грубым нарушением уголовно-процессуальных норм.

По просьбе его предоставить, судья «что-то проворчала, что адвокаты дадут».

«Вообще то, что я увидел в суде... у меня немного волос осталось, но оно стали дыбом», — сказал Кармазин.

«Я считаю, что для генерального прокурора Пшонки есть основания немедленно ... прекратить дело, приказать отказаться вообще от обвинения, и приказать освободить по этому составу преступления Луценко из-под стражи», — уверен Кармазин.