Юрий Кармазин заблокировал последние законы Верховной Рады


Народный депутат, Председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин зарегистрировал проекты постановлений, отменяющих законы, принятые Верховной Радой 5 и 6 июля. Без рассмотрения проектов Кармазина законы не могут быть подписаны главой парламента и переданы на подпись президенту.
В последний рабочий день прошлой недели Юрий Кармазин, который присутствовал на последнем заседании Верховной Рады в пятницу, предложил отменить 27 законов, три постановления Кабмина и семь постановлений об избрании и увольнении судей.
Депутат объясняет это тем, что данные законы и постановления были приняты неконституционным способом. А именно, что не было предоставлено положенных по закону 14 дней на внесение альтернативных законопроектов.
По его словам, «с момента регистрации законопроекта у народного депутата, согласно закону о регламенте… возникает 14-дневный срок, когда депутат может внести альтернативный законопроект».
«У меня есть право, но мне его не дают реализовывать. Я не могу это сделать. Почему? Зарегистрировали и сразу в зал несут. Они не могут это делать без изменения закона о регламенте… У меня забирают мои конституционные полномочия — право законодательной инициативы. Просто так берут и забирают»
Кармазин также заявляет, что спикер Владимир Литвин не может подписать законы, которые предлагается отменить.
«Они должны быть рассмотрены на заседании регламентного комитета, на заседании профильного комитета, а потом в Верховной Раде Украины», — сказал Кармазин.