Ю.Кармазин: объединение должностей мэра и главы КГГА вернет Киеву самоуправление


КИЕВ. 4 июня. УНН. Ситуация, которая сложилась в Киеве после завершения полномочий городского головы, превращает местное самоуправление в столице в формальность, и такую ​​ситуацию может исправить обновление модели, по которой мэр возглавляет городскую государственную администрацию. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

«Местное самоуправление в Киеве уничтожено нынешней властью и существует только для формы, оно совершенно бесправное. Поэтому говорить о том, кто будет ставить подписи на решениях городского совета, не надо. Несвоевременное избрание мэра — это тоже преступление против киевлян ... А Черновецкому надо торжественно купить билет и торжественно отправить его туда, куда захочет — или в Грузию, или в Израиль, пожелать ему успехов в своем деле. Конечно, решение Киевсовета сейчас формально будет подписывать секретарь Киевсовета Герега, но это уже неважно, потому что Киеву надо восстанавливать местное самоуправление», — отметил Ю.Кармазин.

По его словам, в Киеве необходимо объединить должности городского головы и председателя городской администрации, содействовать восстановлению роли местного самоуправления.

«Ведь полномочия главы администрации и городского головы одни и те же. Но киевляне сейчас не контролируют те события, которые происходят в Киеве. Власть должна консолидировано отвечать за свои действия, а не создавать сложную систему, когда непонятно, кто выполняет решения», — отметил Ю.Кармазин.

Напомним, 1 июня 2012 года киевский городской глава Леонид Черновецкий обнародовал свое заявление об отставке с занимаемой должности. Заявление Л.Черновецкого должен рассмотреть Киевский городской совет, который соберется на очередное пленарное заседание не раньше июля. Исполнять обязанности городского головы будет секретарь Киевсовета Галина Герега. Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поддержал идею об объединении должностей председателя КГГА и Киевского городского главы — такая модель существовала в Киеве с 1999 до 2010 года.

Источник: УНН

Популярность: 9% [?]