Кармазин: Рада приняла «пустышку», от которой пострадают не только чернобыльцы, но и другие льготники


Первый замглавы Комитета ВР по вопросам правосудия, депутат от НУ-НС Юрий Кармазин раскритиковал закон о гарантиях государства по выполнению судебных решений, который касается льготных категорий граждан.
Новый министр образования первым же указом разгневал народ

По словам Кармазина, чернобыльцы вышли под Раду, чтобы
«сообщить всей Украине, всему миру о том, что правительство Украины вместе с провластным большинством сделали фактически преступление перед собственным народом и Европой, потому что приняли так называемый закон про гарантии государства по судебным решениям».

По словам депутата, статья 55 Конституции Украины, которая гарантирует судебную защиту, практически игнорируется. Он напомнил, что задолженность Украины по выполнению судебных решений в сфере нарушений прав человека сегодня состовляет 230 миллиардов гривень. «Этот долг продолжает расти, потому что не выполняется около 80% решений судов», — сообщил Кармазин.

«Хочу подчеркнуть, что если закон вступает в силу с 1 января 2013 года, то, что же будет до 1 января? А, до 1 января государство не гарантирует выполнение обязательств, против чего сегодня справедливо пришли протестовать чернобыльцы», — отметил Кармазин.

По словам Кармазина, по другому положению, которое было проголосовано большинством, Кабмину дается на разработку порядка выплаты задолженности льготным категориям весь 2014 год. «Вдумайтесь, то есть целый год Кабмин должен разрабатывать какое-то положение», — сказал Кармазин.

«С юридической точки зрения принята пустышка, которая лишает реальных прав людей», — заявил Кармазин.

Также по его словам, судебные решения не будут выполняться не только по чернобыльцам, но и по детям войны, по ветеранам Афганистана, и еще по многим льготным категориям граждан