Ю.Кармазин: «Вице-премьер-министр Украины продает банк и в Украине не платит ни копейки налогов, мэр Киева продает почти за миллиард банк и тоже ничего не платит»


В Украине борьбе с коррупцией мешает избирательность правосудия

«Это абсолютно ни на что не повлияет и ничего не изменит. Сегодня борьбе с коррупцией мешает избирательность правосудия. Избирательность и политический подход никуда не денутся, из-за этого в ближайшее время ничего не изменится. В СМИ неоднократно были сообщения о нарушениях, например, при тендерных закупках, когда килограмм малины стоил более 600 гривен, — кто-то возбудил по этому факту уголовное дело?

Нет. Олигархическое правительство делает все, чтобы не было нормального общения с внешним миром. Им надо, чтобы сюда не заходили инвестиции, потому что тогда поднимутся цены на приватизируемые объекты.
А так они покупают все за бесценок. И мы не можем этому воспрепятствовать по той причине, что после изменения Конституции все правоохранительные органы находятся в подчинении президента.
То есть утрачено равновесие в обществе в пользу президентской ветви власти: очень слабая стала судебная ветвь и абсолютно никакого веса не имеет в последнее время законодательная власть — она стала придатком к президентской ветви.
Нет ей противовеса», — такое мнение относительно подписанного Януковиче закона о доступе к информации о доходах чиновников, в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA высказал народный депутат Украины Юрий Кармазин.

«Мы говорим о том, что Конституция одна для всех, следовательно, все должны платить налоги, но то, что идет в офшоры, не облагается налогом, люди просто уходят от налогов, а потом сюда деньги приходят якобы как инвестиции.
И все об этом знают. Что касается прозрачности — была бы прозрачность, если бы все платили налоги. Это первое. Второе: кому перешла сегодня в собственность украинская земля?
Большая часть находится в личной собственности.
Дошло до того, что уже и леса находятся в личной собственности. Необходимо, чтобы перед вступлением в должность, декларация была обнародована и вся страна знала, что у этого чиновника до того, как он стал министром, есть такая-то собственность, у его родственников — столько-то земли.
Выход очень простой — зафиксировать, сколько и чего есть в стране у кого бы то ни было — не имеет значения, госслужащий это, депутат, судья или кто-то еще — собственность всех граждан Украины на определенное число должна быть зафиксирована.
А потом будет видно, куда эта собственность перетекает.
И тогда бы не было рэкетирских захватов. Вы посмотрите, что стало с собственностью — она забирается сегодня в пользу одного клана.
То есть должна быть проведена инвентаризация, что кому принадлежит. Ничьи права это абсолютно не нарушает», — считает он.

«Придумали законопроект о введении налога на роскошь — это же маразм, потому что квартира 200 кв. м — это роскошь, а яхта — нет, потому что она оформлена на какую-нибудь офшорную компанию.
А завод, фабрика, банк — тоже оформлены на какую-то компанию, и за них тоже не надо платить.
Дошло до того, что вице-премьер-министр Украины продает банк и в Украине не платит ни копейки налогов, мэр Киева продает почти за миллиард банк и тоже ничего не платит. Так с кого же хотят брать налоги? С меня и с вас?
В стране, в которой управляют миллионеры и миллиардеры в правительстве — это и есть основа для коррупции», — подытожил политик.