Нет повести печальнее на свете, чем повесть об украинском бюджете – Кармазин


Нищенские зарплаты, сокращение рабочих мест, закрытие школ и больниц, разворовывание госбюджета, процветание коррупции…, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!

Народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин считает, что нынешняя власть вместо проведения реформ, завела страну в тупик. В то время как себе ни в чем не отказывает, народу предложить нечего.

Медицинская реформа, это закрытие больниц и поликлиник, реформа образование – закрытие школ, интернатов и детских садов, реформа армии – полное отсутствие финансирование и продажа всех помещений и сокращение армии.

Политик отметил, что только в Одессе и Одесской области закрыли больницу номер 7, которая обслуживала 350 тысяч жителей Суворовского района города Одессы, что, по мнению депутата, противоречит статье 49 Конституции. С 11 стоматологических поликлиник оставляют 4, из 3 диспансеров в Одессе остается 1. Бюджетом только финансируется одна четвертая должностного оклада врача, а все остальное платное, а план — 10 тысяч гривен для одного работника в год, — сказал политик на днях с трибуны Верховной Рады, и добавил, — «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…».

В то время как президент Янукович заявляет, что нужно приблизить медицину к отдаленным участкам страны, в действительности медицина отдаляется от людей, Так, в Днепропетровской области больницы и поликлиники отдалились от людей на 80-100 километров. Из 22 родильных домов 13 закрыто. «Теперь если нужно женщине рожать, она уезжает за 80-100 километров, иногда рожает в лесопосадке под елочками. Дошло до того, что 5-месячный Артур Козлов из села Знамьянивка умер, потому что семейный врач не был квалифицированным, — отметил Кармазин, и добавил. – «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…».

«Армию нечем финансировать. Дожились уже до того, что южное направление вообще закрывается, сокращается. Из Одессы будет выводиться, потому что нужно продать все помещения. Что вы делаете, чиновники? Азаров, Янукович! Сдаете государство заранее? Сдаете всем: туркам, румынам, россиянам — всем сдаете»¸- сетует Юрий Кармазин.

В то же время правительство и президент заявляют о перевыполнении госбюджета, Они заявляют, что поступления в госбюджет в 2011 году перевыполнены на 8,5 миллиардов. «Но если посмотреть другую книгу, — заключения Счетной палаты, можно прочесть следующее: «Доходы государственного бюджета в 2011 году в целом перевыполнено на 1,2 миллиарда». Там 8,5, здесь на 1,2. А в остальном? А в остальном, все хорошо…».

В заключении Кармазин сказал, что слушая нашу власть о их «достижениях» в сфере экономики и реформирования страны, так и хочется сказать:

http://katerizanch.livejournal.com/343045.html

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть об украинском бюджете. А в остальном, прекрасная маркиза, а в остальном ...?»