У нас яловый президент и иностранный премьер — Кармазин


И президент Виктор Янукович, и премьер-министр Украины Николай Азаров ведут беспредметную — «яловую» — политику, не занимаясь по-настоящему урегулированием отношений с Россией.

Об этом Gazeta.ua заявил народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин, комментируя тот факт, что парламентарии на прошлой сессионной неделе не включили в повестку дня проект постановления о необходимости урегулирования с Россией взаимоотношений по вопросам возвращения Украине советских сбережений ее граждан

«Здесь речь идет о второсортности, непонимании того, что эти вопросы надо обсуждать. В проекте же говорилось о том, чтобы поручить правительству поднять этот вопрос», — отметил Кармазин.

«О чем наши чиновники вообще говорят? О каких неурегулированных вопросах с Россией можно говорить, если у нас внутри страны эти вопросы не обсуждаются?» — поинтересовался нунсовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты не захотели вставлять России «нож в спину»

По его мнению, в Украине действуют «яловые» президент, премьер-министр и Министерство иностранных дел.

«Мы имеем ялового иностранного премьер-министра с МИД и ялового президента. Вот что страшно. Они все яловые, потому что не могут этот вопрос даже сдвинуть с места», — уточнил Кармазин.

По словам политика, существованием подобных проектов постановлений Верховная Рада хочет сделать из «пустых» руководителей государства нормальных государственных мужей.

«Но невозможно из яловых премьера и президента сделать нормальных», — добавил нунсовец.

Денис ТИМОШЕНКО
Джерело: Gazeta.ua