Юрий Кармазин: накануне терактов по Днепропетровску носились БТРы в сопровождении ГАИ

Накануне терактов в Днепропетровске по городу ездили БТРы и перемещались военные. Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.
По его словам, ситуацию с днепропетровскими терактами можно рассматривать исключительно в плоскости «Киев — Харьков — Днепропетровск».

«Есть информация, что сегодня ночью по Днепропетровску на большой скорости, в сопровождении ГАИ без включенного света передвигались БТРы, которые есть на вооружении у внутренних войск», — сказал Кармазин.

«БТРы ехали в центр города. Потом, утром отмечалось передвижение солдат в автобусах, затем прогремели взрывы», — добавил депутат.

Кармазин уверен, что сегодняшние теракты тесно связаны с нелегитимным избранием Верховной Радой нового омбудсмена Валерии Лутковской.

«Это прямое нарушение Закона о регламенте ВР и превышение полномочий членами счетной комиссии. Комиссия приняла решение, чтобы вразрез с нормами закона отксерить бюллетени и не подписывать их. Бюллетени можно было вбрасывать сколько угодно», — заявил Карпазин.

«Особое мнение двух депутатов по этому поводу обнародовать в Верховной Раде не дали. Вместо того, чтобы разблокировать Верховную Раду, снять внимание с ультиматума чернобыльцев, чтобы не реагировать на избиение Тимошенко было применено российское ноу-хау с украинским акцентом», — продолжил он.

«Слава Богу, этот акцент не такой кровавый, но очень тяжелый. Я искренне сочувствую каждому пострадавшему», — отметил Кармазин.

По словам политика, пока это только версия, но она будет тщательно проверяться.

«Если это подтвердится — то это будет самое тяжелое преступление власти. По крайней мере, пока все вписывается в такой ход событий», — подчеркнул он.

Кармазин добавил, что каждая минута пребывания Карпачевой на посту омбудсмена мешала власти из-за того, что «Карпачева своими глазами видела синяки Тимошенко и установила грубые нарушение в колонии».