КСД начал согласование фамилий мажоритарщиков


На сегодняшнем заседании Комитета сопротивления диктатуре (КСД) уже начали обсуждать фамилии кандидатов на мажоритарные округа. Также большинство участников КСД выступили за создание не только общих мажоритарных списков, но и объединенного партийного списка

Как сообщил «Комментариям» народный депутат от НУНС Юрий Кармазин, на заседании КСД были «определены основные принципы по мажоритарным кандидатам».

«Также мы услышали заявление госпожи Королевской о ее выходе из КСД, и удовлетворили его», — отметил Кармазин.

В то же время, нардеп отказался называть фамилии «мажоритарщиков». «Мы озвучим это через три, может чуть более недель», — добавил Кармазин.

В свою очередь, первый заместитель главы ВО «Батькивщина» Александр Турчинов отметил:

«Главное, что сейчас происходит – это то, что началось непосредственное согласование кандидатур на региональном уровне. Также, очень важно, что большинство партий, входящих в Комитет поддержали необходимость формирования не только мажоритарного списка, но и партийного», — отметил Турчинов.

Говоря о партиях, которые могут не преодолеть 5%-ый барьер, Турчинов отметил: «Будут идти по мажоритарным округам, не выдвигая своих партийных списков, чтобы не отрывать голоса от оппозиции».

Также Турчинов отметил, что список «мажоритарщиков» от оппозиции будет подаваться пакетом.

«КСД обратился к Виталию Кличко, чтобы он все же присоединился к объединенной оппозиции и внес свои предложения на мажоритарные округа», — добавил замглавы «Батькивщины».

жать

Популярность: 17% [?]