Кабмину понравился проект Кармазина о реформировании ГТС


Кабмин поддерживает альтернативный законопроект о реформировании нефтегазового сектора Украины, который подал народный депутат Юрий Кармазин. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Владимир Макуха в формате «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде в пятницу 16 марта.

«Мы проанализировали оба законопроекта …и поддерживаем законопроект народного депутата Кармазина», — заявил Макуха.

По его словам, правительство намерено отозвать свой проект. Однако начинать реформу необходимо, потому что, подчеркнул Владимир Макуха, соглашение об Энергетическом сообществе с ЕС предполагает реорганизацию нефтегазового комплекса, а из-за проволочек «фактически прекращена реализация первого пилотного проекта по модернизации газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», в рамках которого предполагалось привлечь деньги европейских финансовых институций.

«Я мог бы сослаться на письмо президента Европейского банка,… что если не будет реформирован нефтегазовый комплекс – не будет и финансирования», — заяивл чиновник.

Напомним, законопроект Кармазина предполагает ввести запрет на приватизацию объектов нефтегазового комплекса Украины, возникших в результате реформирования отрасли.

Ранее «Багнет» сообщал о том, что оппозиция 16 марта блокирует работу парламента, предположительно по вопросам несогласия с правительственной политикой в отношении украинской ГТС.

Популярность: 30% [?]