Кармазин — у правоохранителей есть все необходимые доказательства для наказания мажоров в Николаеве


Киев, Март 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – У правоохранителей есть все необходимые доказательства для привлечения к ответственности 3 молодых жителей Николаева, обвиняемых в изнасиловании 18-летней Оксаны Макар и попытке ее сожжения.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.

«Я неоднократно лично расследовал преступления, связанные с половой свободой, могу сказать, что они бывают часто сложно доказуемыми. Но в этом случае в Николаеве нет сомнений, что их нужно наказать. Ведь есть свидетели, доказательств предостаточно. Поэтому я уверен, что никто не сможет «завернуть» это дело, хотя у подозреваемых есть родственники в администрации. Думаю, это дело доведут до конца, а эти уроды будут осуждены», – сказал собеседник агентства.

«Я считаю, что те представители органов, которые их отпустили, должны быть тоже наказаны, как минимум они должны написать заявления об отставке уже сейчас. Меня удивляет оценка, что на данный момент еще что-то проверяется, ведь нет сомнений, что это – тяжелейшее преступление», – подчеркнул Кармазин.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в ночь с 9 на 10 марта трое местных жителей 1988—1990 гг. рождения – Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян – заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макарову, с которой познакомились в баре. Они по очереди изнасиловали девушку, а потом придушили ее и решив, что она мертва, завернули тело в одеяло и подожгли на заброшенной стройке. Несмотря ни на что, девушка выжила. Утром 10 марта ее обнаружил прохожий, который вызвал «скорую» и милицию.

Оксана Макарова назвала имена своих мучителей. Они сразу же были задержаны, однако позднее милиция отпустила двоих – Погосяна и Присяжнюка.

13 марта возмущенные горожане пикетировали прокуратуру Николаевской области с требованием уволить правоохранителей, отпустивших насильников на свободу. Под давлением общественности в тот же день Присяжнюка и Погосяна снова арестовали.

© 2012, «Новый Регион – Киев»