Кармазин — почему Президент вернул сразу 11 законопроектов Верховной Раде?


Украинский парламент на этой сессии все-таки рассмотрит рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы по поводу политических преследований и заточения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и др... Вчера Верховная Рада внесла в повестку дня текущей сессии проект постановления от группы оппозиционных депутатов, который предусматривает удовлетворение требований ПАСЕ. «За» внесение проекта расписанию проголосовала впечатляющее количество парламентариев — 410. Но обещать — не значит жениться, а внести в повестку дня — не значит одобрить.

Оптимизм оппозиции развеял председатель фракции «Регионов» Александр Ефремов. По его словам, ПР не будет голосовать за одну из ключевых требований оппозиции — декриминализации статей 364 и 365 Уголовного кодекса. «Европейские государства оставляют одну практику для себя, а нам рекомендуют другую. Получается не совсем корректно. И вообще, мы бы хотели жить своей головой », — сказал Ефремов.

Проект содержит достаточно абстрактные пункты. Конкретика спрятана в приложении к постановлению (статус приложения, очевидно, в дальнейшем вызывать дискуссии относительно выполнения определенных пунктов). Среди «дополнительных» условий, кроме декриминализации 364 и 365 статьям УК, является призыв к Президенту с просьбой использовать «все имеющиеся правовые средства, прерогативы и конституционные полномочия», чтобы освободить бывших членов правительства.

По словам Председателя ВР Владимира Литвина, профильный комитет должен подготовить проект постановления к рассмотрению. Дата обсуждения пока не известна.

Вчерашнее заседание не обошлось без блокирования трибуны. Оппозиционеры выступали против принятия проекта о реформировании нефтегазового комплекса. По мнению парламентского меньшинства, этот акт позволит отчуждать газотранспортную систему Украины. «То, что сейчас предлагается, это уголовное преступление. Это проект не о реформе «Нафтогаза», а о краже НАК у народа Украины », — заявил бютовец Сергей Пашинский. Оппозиция, окружив трибуну с криками «Банду — геть!», Добилась переноса рассмотрения вопроса, правда, ненадолго — до пятницы, «дня правительства».

Еще один резонансный проект вчерашнего дня — Таможенный кодекс, который был ветирован Президентом Януковичем. Согласитесь, в условиях, когда парламентское большинство и глава государства относятся к одной политической силе, причем Президент полностью контролирует большинство, какое вето выглядит парадоксально. В парламентских кулуарах говорили, что в этом деле непослушание обнаружили народные депутаты, среди которых много бизнесменов из трансграничной интересом. Поэтому вчера поправки от Януковича отстаивали … оппозиционеры. «Я вас спрашиваю: почему Президент вернул сразу 11 законопроектов Верховной Раде? Ну, все так классно: правительство работает, большинство работает, Чечетов исправно руку поднимает — а 11 вето подряд. Я вас уверяю, что и этот закон также будет вето », — заявил« нунсовец »Юрий Кармазин. Вчера «за» принятие Таможенного кодекса проголосовали 264 депутата.

Депкорпус

Вчера депкорпус пополнился двумя новобранцами — редактором донецкого оппозиционного сайта «Остров» Евгений Талышев (список «НУНС») и поэтом Борисом Билашем, которого президент Янукович отметил званием Герой Украины. Талышев вошел во фракцию «НУНС», а автор стихотворения о том, что депутат должен кормить народ «и кексом, и сексом», — во фракцию «Регионов».

Обращение Президента

Оппозиция проигнорировала вчерашнюю встречу Президента с руководителями парламентских фракций. На ней Виктор Янукович во время разговора с руководителями проправительственных фракций призвал Совет воплощать его социальные инициативы, несмотря на выборы. «Если это сделать во втором полугодии или сейчас, все равно скажут, что это связано с выборами … Скажите, пожалуйста, у нас есть периоды, время, которое не связано с выборами? »- Взывал президент. Он раскритиковал оппозицию, которая критикует его социальные инициативы. Напомним, «БЮТ» и «НУНС» требовали отдельного разговора с Януковичем.

http://dpravda.org/popolnivshis-seks-shhedrym-deputatom-rada-vzyalas-za-rekomendacii-pase/