Кармазин на 5 канале обозвал главного тюремщика негодяем, а Януковичу посоветовал не бояться


В оппозиции заявили, что председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков и его подчиненные — «негодяи». Там также посоветовали президенту Виктору Януковичу не бояться выходить на контакт с оппозиционными депутатами и правозащитниками.

Об этом в эфире 5 канала, комментируя неспокойную ситуацию в пенитенциарной системе Украины, сказал народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

«За последние шесть лет в Украине погибло в следственных изоляторах 1040 человек. Это официальные данные, которые приводит омбудсмен (Нина Карпачева — ред.). Она говорит, что основная причина — это неполучение своевременной медицинской помощи», — отметил Кармазин.

По убеждению политика, в Украине необходимо усилить прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод людей, чтобы прокуратура периодически отчитывалась перед общественностью и не превращалась в подвластную структуру.

Нардеп также обратился к председателю пенитенциарной службы Лисицкому и его подчиненным, назвав их «негодяями».

«Вы все время обманываете общество. Вы говорили, что в Бердянской колонии ничего не было, а там были избиты и порезаны 500 человек. И слава Богу, что генпрокурор возбудил уголовное дело», — отметил Кармазин.

Кроме того, парламентарий призвал президента Януковича не бояться общаться по этому поводу с общественностью.

«Виктор Федорович, не бойтесь ни депутатов от оппозиции, ни правозащитников», — подытожил оппозиционер.

Gazeta.ua
Джерело: Gazeta.ua