Ю. Кармазин: «Я ожидал, что все будет плохо, но, честно говоря, не думал, что будет настолько плохо»

Прошло два года с тех пор, как Виктор Янукович занял пост украинского президента. За это время было сделано не мало громких заявлений о реформах в украинском обществе и об «улучшении жизни уже сегодня». Тогда, став Гарантом украинской Конституции, Виктор Федорович обещал, что «услышит каждого».

Два года назад, в первом туре голосования, Януковича поддержали 35% избирателей, во втором туре ему отдали свое предпочтение почти 49% украинских граждан.

Сейчас, по словам руководителя Института украинской политики Костя Бондаренко, Виктору Януковичу полностью доверяют и поддерживают все его действия всего лишь около 7,5% украинцев.

Как говорил один современный прозаик: «Любовь живет три года». Сомнительно, что он имел в виду украинскую власть, но уже на втором году президентства рейтинги Виктора Януковича пошатнулись в обратную сторону.

Оправдал ли Янукович ожидания своих избирателей, да и всех украинцев? Как отобразиться стремительное падение рейтинга президента на его перспективе быть избранным на второй срок? Чтобы понять, как сегодня общество оценивает результаты двухгодичного правления президента, корреспондент From-UA спросил мнения у экспертов.

Государство разворовывается, и авторитет Януковича падает, потому, что люди видят, что именно происходит, считает лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин. Кроме того, сегодняшний президент абсолютно не в состоянии прислушиваться к оппозиции, хотя у самого очень большой опыт оппозиционной деятельности.

«Я ожидал, что все будет плохо, но, честно говоря, не думал, что будет настолько плохо. Авторитет Януковича падает, потому что все видят, что государство разворовывается. У него сплошные провалы», — возмущается депутат.

Кроме того, нынешняя власть создала параллельное криминальное правительство: «Сегодня утром меня разбудил звонок одного предпринимателя из Донецкой области, — продолжает Юрий Кармазин, — ему предложили отдать бизнес. То же самое происходит в Одессе, в Киеве. Абсолютно по всей Украине, не обошли даже Западную Украину. Кадры только из одного района — из донецкого».