Назначение Дмитрия Фирташа председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета является «позором» для Украины — Юрий Кармазин


«Я думаю, что Фирташ создает себе легальную возможность для выезда за границу. Фирташ задолжал украинскому бюджету слишком большие суммы, это позор для Украины, что ее (на международном уровне. – ред.) будет представлять такой человек», – сказал г-н Кармазин.

В свою очередь народный депутат Украины, глава конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил о том, что во время своих выступлений на международном уровне Дмитрий Фирташ не будет сообщать о том плачевном состоянии, в котором находится украинский народ.

«Теперь Фирташ поедет в Женеву и будет рассказывать, что все хорошо, он не скажет, что 85% украинцев находится за границей бедности», – отметил г-н Волынец.

Также депутат сообщил, что завтра совет вынесет решение, в рамках которого федерация свободных профсоюзов будет названа неэффективной организацией.

Как сообщал НБН, президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Фирташа председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета.

http://nbnews.com.ua/news/30936/