Кармазин инициирует создание спецкомиссии ВР по «делу Забзалюка»


Юрий Кармазин инициирует создание спецкомиссии ВР по «делу Забзалюка». Об этом парламентарий рассказал в комментарии «Обозревателю».

«Я считаю, что это колоссальный скандал! Скандал, по которому должна быть создана депутатская следственная комиссия. Я не знаю, как фракция, но я, как народный депутат Украины, как представитель Партии Защитников Отечества, буду инициировать создание такой депутатской следственной комиссии», — отметил в частности Юрий Кармазин.

«Я считаю, что господин Рыбаков должен положить на стол заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Таким образом, мы покажем Европе и миру, что мы способны к самоочищению. Думаю, прежде всего, правящее большинство ВР заинтересовано в этом», — добавил также «нунсовец».

«Забзалюк сейчас продемонстрировал всему миру, что такое политическая коррупция в украинском исполнении. Самая бедная страна в Европе (в плане минимального размера зарплат и пенсий), оказывается, может позволить себе, чтобы за вход во фракцию платили $500 тыс., ежемесячно $20-25 тыс. и при завершении каденции еще 500 тысяч американских долларов!», — возмущается оппозиционер.

По мнению г-на Кармазина, в ближайшие три месяца заявление Романа Забзалюка будет активно обсуждаться в отечественных и мировых СМИ. «Думаю, эта новость о политической коррупции в Украине, предельно быстро «долетит» до всех европейских столиц. И… мне очень жаль, но это, думаю, поможет применить санкции против Украины», — заключил народный депутат.

http://obozrevatel.com/politics/47810-karmazin-initsiiruet-sozdanie-spetskomissii-vr-po-delu-zabzalyuka.htm