Юрий Кармазин предлагает перераспределить расходы на обеспечение работы судов


Депутат Юрий Кармазин подал в Верховную Раду законопроект № 9734, которым предлагается внести изменения в Госбюджет-2012, касающиеся распределения расходов на осуществление правосудия.

Проектом предусматривается перераспределения расходов на финансирование Конституционного Суда Украины и на финансирование судов общей юрисдикции. В частности, предлагается уменьшить сумму расходов на обеспечение конституционной юрисдикции в Украине на 50 000,0 тыс. грн. и, соответственно, на эту же сумму увеличить расходы на осуществление правосудия судами общей юрисдикции местного и апелляционного уровня.

Законодательная инициатива объясняется тем, что при распределении в бюджете расходов была необоснованно, как считает автор проекта, выделена сумма средств Конституционному Суду Украины в размере, превышающем необходимость финансирования этого органа. Вместе с тем, на осуществление правосудия судами общей юрисдикции местного и апелляционного уровней (а именно, на расходы, не связанные с оплатой труда и коммунальных услуг, энергоносителей) была выделена недостаточная сумма средств.

По мнению разработчиков законопроекта, выделение сумм в размере 67 356, 7 тис. грн. лишь на финансирование 18 судей и аппарата, который их обслуживает, является недопустимым.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН