Янукович создал монстра, который стоит над всеми и не дает свободу


Народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин считает, что сегодня заявления власти о том, что украинское законодательство не позволяет выпустить на свободу оппозиционеров, не отвечает действительности. Об этом он сказал в эфире пятого телеканала.

Сегодня законодательной базы достаточно для судьи, для того, чтобы Луценка освободить из-под стражи. Поскольку в ходе слушанья, ежедневно свидетели заявляют, что Министр действовал адекватно на своей должности адекватно занимаемой должности, в соответствии с законом. Никто не подтверждает его виновность, — отметил политик.

«Я не понимаю, как судья Печерского суда Вовк будет писать обвинительный приговор в части признания виновным в совершении преступления, что предусмотрено соответствующими статьями уголовного кодекса», — заявил Кармазин.

«У меня вопрос к власти, к представителям государства, что государству дороже – жизнь человека, или несовершенная виновность, которая возможно и не будет доказана. А его состояние здоровья не позволяет ему сегодня адекватно ответить».

Кармазин сказал, что такие действия власти говорят лишь об одном — стоится авторитарное государство.

«Государство как монстр, как полицейский стоит над всеми, а не создает человеку свободу для реализации своего шанса на жизнь», — сказал Юрий Кармазин в заключении.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO

Популярность: 40% [?]