Власть не настроена расширять полномочия местного самоуправления — Ю.Кармазин


КИЕВ. 25 января. УНН. В Украине построено жесткую вертикаль власти, поэтому сегодня не может идти речи о расширении полномочий местного самоуправления. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

«Мы уже увидели, как регионалы руководят местными органами самоуправления. О каком реформировании местного самоуправления может идти речь, если депутаты практически не имеют влияния на формирование Государственного бюджета? Бюджет принимается исключительно Кабинетом Министров и утверждается взмахом руки Чечетова в сессионном зале. Если мы не выделяем достаточного количества средств на места, то о какой реформе местного самоуправления мы можем говорить?», — отметил Ю.Кармазин.

По его мнению, реформа местного самоуправления станет жертвой непрофессионализма команды власти. «Единственным системным достижением власти на этом пути является построение жесткой вертикали власти, в которую вмонтировано мэров городов, чего делать нельзя. Если тот или иной мэр не вписывается в такую вертикаль, ему объясняют, что у него могут возникнуть проблемы», — добавил Ю.Кармазин.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович отмечал, что расширение полномочий регионов станет реальным началом реформы местного самоуправления и децентрализации власти.

Источник: УНН