Юрій Кармазін: «Безперечно, краще ввести відповідальність за політичну проституцію.»


Вікна СТБ:

Последняя пленарная неделя перед каникулами и первая – после новогодних праздников. Бютовец Андрей Шкиль утром жадно пьет воду. Другой оппозиционер – Арсений Яценюк – шагает к своему союзнику Вячеславу Кириленко. И решительно показывает: разговор будет серьезный. Андрей Кожемякин говорит с трибуны, чем озабочена оппозиция. Это популярные кадры новой тюремной камеры Юлии Тимошенко.

Андрей Кожемякин, народный депутат Украины, лидер фракции БЮТ-Батькивщина:

Демонстрацією «золотої» клітки для Юлії Тимошенко влада домагається відвернути увагу суспільства від головного – Юлія Тимошенко ув’язнена безпідставно.

Оппозиция добилась отчета председателя государственной пенитенциарной службы: завтра чиновник расскажет депутатам об условиях содержания Тимошенко. Правда, не всем, а только лидерам фракций. Это произойдет до начала пленарного заседания, без присутствия прессы.

В парламентских кулуарах спикер открывает выставку народных произведений. Ему поют песни и осыпают житом.

Владимир Литвин вспоминает новогодние праздники.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины:

Вихідні як? На лижах, в Буковелі. Достеменно вивчив всі маршрути, один раз упав.

А потом рассматривает полотенца и строит планы на будущее.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины:

Оце такі рушники, грубе полотно, треба брати з собою в баню. Або коли після 19 січня, стрибнути в ополонку, потім витиратися. Червона шкіра стає.

Парламентарии сегодня не перетрудились. Законопроекты о реформировании газового комплекса и о продаже земли отложили на потом.

Александр Ефремов, народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов:

Я боюсь, что мы можем доиграться с этой трубой до такой степени, что останемся с трубой, но без национальных интересов. Поэтому, с моей точки зрения, необходимо вести разумные переговоры, а не сидеть, знаете, как собака на сене: и сам не гам, и другому не дам.

А еще провалили правительственную инициативу об усилении ответственности за проституцию.

Юрий Кармазин, народный депутат Украины:

Безперечно, краще ввести відповідальність за політичну проституцію.