День рождения Бандеры отметили факельным шествием


В первый день Нового 2012 года исполнилось 103 года со дня рождения лидера ОУН. По этому случаю 1 января во Львове Партия защитников Отечества, лидером которой является народный депутат Юрий Кармазин, провела факельное шествие, о чем накануне сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Началось факельное шествие, приуроченное дню рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, в 19:00 от памятника королю Данилу Галицкому и закончилось в 22:00 около памятника Бандере. Организатором акции стал председатель Львовской областной партийной организации Партии защитников Отечества, помошник консультант народного депутата Украины Юрия Кармазина павел Степанович Барнацкий, имеющий высокий авторитет и уровень доверия, как от коренных львовян, так и от молодого, патриотичного поколения Львовской области.

Львовский горсовет не оспаривал в суде проведение данного шествия, так как, по словам мэра Андрея Садового, никаких стычек во время его проведения не ожидалось, уточняют ukranews.com. С частного разговора также стало известно, что именно присутствие господина Барнацкого, вызвало уверенность мэрии в том, что стычек и провокаций во время шествия не будет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в прошлом году факельные шествия ко дню рождения Бандеры прошли в нескольких областях Украины – Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской. Праздничные акции прошли и в других городах.