Во времена Кучмы уровень беззакония был значительно ниже, чем при Януковиче


Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

«Если сравнивать уровень беззакония, то при Кучме этот уровень был в разы меньше, чем сегодня. Вместе с тем, уровень соблюдения законодательства при его президентстве был в разы больше, чем сегодня. То есть по сравнению с нынешней властью режим Кучмы был более законопослушным. Это надо объективно признать», — отметил нардеп.
Конституции и действующих законов.

«Но я могу назвать десятки случаев, когда во время колебаний Кучма вставал и исполнял закон, как бы ему он не нравился», — отметил Кармазин.
Парламентарий считает, что Печерский райсуд Киева отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела относительно Кучмы не зря.

«Таким образом суд сделал чисто политический ход только с одной целью — чтобы Кучму сделать союзником действующего режима, чтобы он не оказался на стороне критиков», — пояснил нунсовец.
По убеждению оппозиционера, власть во главе с Януковичем показательно демонстрирует, что «ей абсолютно на все наплевать».

«И отсутствие диалога с оппозицией свидетельствует о том, что власть взяла курс на построение тоталитарного режима, режима единоличной власти, который не воспринимается обществом. Но в ПР этого не видят, потому что ей некому об этом сказать», — резюмировал Кармазин.