Кармазин — Кассационный суд должен отменить приговор Тимошенко


Народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Кармазин убежден, что Кассационный суд должен, как минимум, отменить приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, которым предусмотрено ей 7 лет лишения свободы, сообщает УНН.

«Позицию, которую займет защита — это их дело», — сказал политик. Однако, по его мнению, обязательно нужно пройти кассационный суд.

«И хотят или не хотят защитники, на чтобы они не надеялись, а они должны пройти еще кассационный суд. Я надеюсь, что там найдутся более порядочные люди, которые, как минимум, должны отменить приговор и направить его на новое рассмотрение, из-за нарушения прав на защиту, из-за нелепости обвинения, из-за недоказанности вины, из-за вообще отсутствия состава преступления. А также потому, что представитель „Нафтогаза“ заявил, что никакого вреда не было нанесено. Поэтому, конечно, должен быть полностью пересмотрен приговор, а затем отменен. Основания для этого есть», — считает Кармазин.

«Если решение суда в глазах общественности является абсолютно нелегитимным, оно должно насторожить власть. А я думаю, что большинство политических сил, которые есть в Украине, и большинство украинцев абсолютно не признают это решение. И мы сейчас имеем все основания увидеть, что судебная реформа оказалась не реформой, а псевдореформой, которая привела только к возможным политическим преследованиям», — резюмировал депутат.