У Тимошенко не хватит сил явиться завтра в суд, — Кармазин


Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко вряд ли сможет явиться на заседание Киевского апелляционного административного суда завтра в 11:30.

Такое мнение в интервью корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона Юрий Кармазин.

Напомним, суд завтра начнет рассмотрение жалобы адвокатов Ю. Тимошенко на постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года, которым по требованию Генпрокуратуры были отменены решения Шевченковского райсуда Киева от 1 февраля 2005 года о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении налоговых обязательств компании «Единые энергетические системы Украины».
«Я думаю, что она не сможет на этом заседании присутствовать, потому что никакого здоровья не хватит, чтобы ходить по заседаниях, которые власть все время инспирирует ... Я все же хотел бы, чтобы она аккумулировала силы, чтобы прийти на заседание Апелляционного суда (состоится 20 декабря — ред.) по своему приговору», — отметил политик.

Вместе с тем, по мнению Ю. Кармазина, завтра ожидать каких-то положительных решений от Киевского апелляционного административного суда Ю. Тимошенко не стоит. "Сроки привлечения к уголовной ответственности истекли ... Ничего хорошего ожидать от суда нельзя потому, что здравый смысл не работает, право не работает, презумпция невиновности не работает ... Я не надеюсь на какое-то справедливое решение суда. Не хочу загадывать, но даже 1% нет для того, чтобы решение было принято в пользу Тимошенко ", — заявил он.

Популярность: 23% [?]