Судьбой харьковских чернобыльцев постоянно интересовались народные депутаты Сергей Пашинский и Юрий Кармазин

Комментируя ситуацию с задержанием и принудительной доставкой харьковских чернобыльцев в следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батьківщина») Михаил Волынец заявил, что власть безответственно ведет себя по отношению к людям.

Сначала были существенно снижены права чернобыльцев, афганцев, шахтеров, на очереди — одинокие матери, другие слои населения.

Волынец считает, что в ситуации с задержанием харьковских чернобыльцев, милиция выполняла заказ власти, пытаясь сделать все возможное, чтобы не допустить Проскурина и Прокопенко на съезд всеукраинской организации «Союз Чернобыль Украина», в ходе которого власти было необходимо переизбрать нынешнего руководителя Юрия Андреева, которому не доверяет большинство чернобыльцев. В свою очередь, по словам народного депутата, и Владимир Проскурин, и Петр Прокопенко могли бы быть выдвинуты на пост руководителя чернобыльской организации.

Михаил Волынец также отметил, что уже после того, как он приехал в следственное управление, туда же приехали и два нардепа-регионала, которые попытались поговорить с ним, договориться о чем-то, однако, «бютовец» отказался.
Кстати, как ранее сообщал нардеп- «бютвец» Сергей Пашинский, «Клюев и "целый эскорт «регионалов» прибыли на эту конференцию с целью личного контроля захвата власти в организации «Союз Чернобыль Украины», а самих «чернобыльцев» не пускают представители правоохранительных органов».

Михаил Волынец напомнил, что Проскурин и Прокопенко проходят в деле о подделке «чернобыльских» документов, отметив, что делал официальный запрос относительно Проскурина в МВД Украины. В ответе значится, что Проскурин действительно находился в Чернобыле, в Припяти в 1986 году, сохранились даже маршрутные листы.

По словам народного депутата, с задержанными работали адвокаты, которых им предоставила Харьковская «Батьківщина». В то же время, судьбой харьковских чернобыльцев постоянно интересовались народные депутаты Сергей Пашинский и Юрий Кармазин.

Михаил Волынец отметил, что депутаты готовы выступить на тему харьковских событий с трибуны парламента, а также подготовят все необходимые документы во все инстанции, чтобы виновные понесли наказание. Михаил Волынец допускает, что, возможно, справедливость восторжествует не сразу, но люди, которые нарушили права Проскурина, Прокопенко, должны обязательно понести наказание. По его словам, если сейчас никак не отреагировать на ситуацию, завтра можно будет ожидать кому-угодно и чего-угодно.

«Мы не позволим издеваться над этими людьми», — заявил Михаил Волынец, добавив, что уголовное дело, в рамках которого проходят Проскурин и Прокопенко, еще не закрыто, однако будет приложено максимум усилий, чтобы его закрыли в ближайшее время.

Популярность: 2% [?]