Кармазин : «Если Янукович не признает свои ошибки, соглашение об ассоциации с ЕС завтра парафировано не будет»


Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет подписано до конца 2011 года только в том случае, если Президент Украины Виктор Янукович признает свои ошибки.

Такое мнение в интервью корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона Юрий Кармазин.

По его убеждению, 19 декабря, во время саммита «Украина — ЕС», который состоится в Киеве, соглашение об ассоциации парафировано не будет.

«Янукович должен сделать следующее заявление: „Да, были допущены нарушения, но мы сейчас принимаем меры, чтобы их не было. Я сделаю все, чтобы слышать оппозицию, я буду встречаться с оппозицией. Я буду реагировать. Я сейчас уволю работников правоохранительных органов, которые занимались не тем, что нужно. Я буду менять подходы относительно реформирования органов власти. Я буду по-другому относиться к журналистам“», — сказал политик и добавил: «Если бы это сейчас признал Янукович, то у нас бы была надежда на подписание после завтрашнего саммита документов и их ратификация, и Украина вошла бы в содружество европейских стран как полноправный член».

По мнению народного депутата, сейчас все зависит только от Президента. «Если бы он сделал такие заявления, я убежден, что до нового года мы бы подписали соглашение об ассоциации и оно бы было ратифицировано абсолютным большинством стран, даже Германией и Францией, которые экономически мотивированные Российской Федерацией, чтобы Украину не делать ассоциированным членом ЕС», — заявил Ю. Кармазин.

Кроме того, он выразил убеждение, что во время саммита будут обсуждаться вопросы, касающиеся лишения свободы бывших украинских чиновников. «Я убежден, что там будут говорить и о Тимошенко, и о Луценко, и о других политических заключенных. Но не только в контексте их фамилий, но и будут говорить в контексте отмены выборочного правосудия», — добавил нунсовец.