Кармазин посоветовал русскоязычным Акимовой и Азарову замолчать и эмигрировать


Первому заместителю главы Администрации президента Ирине Акимовой, премьер-министру Николаю Азарову и другим русскоязычным чиновникам советуют «не высовываться» на люди и поменять свое гражданство.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

В частности, по словам политика, Партия регионов проводит такую ​​политику, «чтобы в Украине украинского языка было как можно меньше».
«Это видно и при принятии законов, и слышно, когда выступает первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова и от имени главы государства вещает исключительно на русском языке, или когда выступают премьер-министр и другие члены правительства», — отметил Кармазин.

Он поинтересовался, можно ли представить, чтобы в Российской Федерации кто-то мог бы официально выступить на украинском языке.
«Но ведь там украинцев в процентном отношении живет не меньше, чем русских в Украине. Там такой ситуации, когда человек не знает государственного языка и не стесняется даже этого, представить невозможно», — уверен нунсовец.

«Ну, не знает украинского, тогда пусть не высовывается, не лезет на телевидение и не дает никаких интервью. Пусть изучит сначала украинский или поменяет страну!» — возмутился Кармазин.
Он признался, что его нервирует, когда чиновники говорят, что владеют иностранными языками, а «языком собственного народа, который им оплачивает своими налогами пребывание у власти, они не пользуются».

Популярность: 4% [?]