Юрий Кармазин: «Кипр должен ассоциироваться у нас только с выведенными с Украины финансами»


КИЕВ, 9 декабря. Депутаты Украины засекретили законом информацию о своих офшорах на Кипре, передает корреспондент «Росбалт» из Верховной Рады Украины.
За закон о ратификации соглашения между КМУ Украины и Кипром о взаимной охране информации с ограниченным доступом проголосовали 271 народный депутат из провластного большинства.
В свою очередь народный депутат оппозиционной фракции НУНС Юрий Кармазин, выступая с трибуны, объяснил, что данное соглашение предполагает блокирование публичного доступа к информации о тех, кто и в каких размерах на Украине переводит средства в офшоры на Кипре.
«Ратификация с Кипром однозначно должны у всех вызвать ассоциации. То есть Кипр должен ассоциироваться у нас только с выведенными с Украины финансами. И это миллиарды, выведенные из Украины, причем без уплаты всяких налогов для Украины. И интересы Украины как государства не защищены. Вдобавок нам предлагают, чтобы вся информация об олигархах, которые туда вывели украинские деньги, была засекречена», — заявил депутат.

Популярность: 4% [?]