Кармазин: « Азаров склоняет Януковича к России»


Народный депутат НУНС Юрий Кармазин прокомментировал «Пульсу Киева» вопрос перехода Украины в расчетах за газ с Россией на рубли.

Как говорит Юрий Кармазин, «Россия все время предлагала Украине перейти в расчетах за газ на рубли, на протяжении очень долгих лет она это предлагала. Только для Украины это – огромная петля, потому что теперь надо будет покупать рубли, и покупать их, учитывая, что у Украины дефицит платежного баланса с Российской Федерацией.

Это значит, что Украине придется покупать рубли за свободно конвертируемую валюту, а не за свои товары. В общем, это просто дурость – с экономической точки зрения».

Депутат недоумевает, зачем Украина согласилась платить за российский газ в рублях. «Почему это сейчас удалось? Потому что во главе правительства сейчас стоит премьер-министр Николай Азаров, представитель российских кругов в правительстве Украины.

Пока мне сложно ответить на вопрос о том, что получил Николай Азаров в замен на то, что Украина перешла в расчетах с Россией на рубли. Пока я провожу на эту тему работу в Российской Федерации – выясняю этот вопрос. Я в оппозиции, оппозиции сложнее выяснять вопросы», — сказал Юрий Кармазин «Пульсу Киева». Он говорит, что Николай Азаров лично ответственен за решение об оплате российского газа рублями.

«Это вопрос лично Николая Азарова, который склоняет Виктора Януковича к востоку. Для них сейчас ветер с востока дует сильнее, чем с запада. Лично Николай Азаров был ответственный за то, чтобы Украина согласилась на предложения России по переходу в расчетах за газ на рубли. Даже вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в своих интервью говорил, что был не в курсе, когда велись об этом переговоры.

Вы можете себе представить вице-премьер-министра, который не в курсе? То есть, правительство определяет политику не коллективно. Представьте себе, что и президент Виктор Янукович, наверное, не совсем в курсе, его тоже вводят в заблуждение», — считает народный депутат НУНС Юрий Кармазин.