Юрий Кармазин: судья, решающий судьбу столовых «Ветеран» превысил полномочия


Депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, изучив документы, связанные с захватом столовой «Ветаран» на ул. Варненской пришел к выводу, что судья, вынесший скандальное постановление превысил полномочия. Об этом депутат сообщил «Взгляду из Одессы».
По его словам, на изучение документов у него ушло трое суток.

«Я выяснил, что судья Никифорчук из Хозяйственного суда грубо превысил свои служебные полномочия. Это превышение граничит с совершением преступления — с вынесением заведомо не правосудного постановления», — заявил Кармазин.

«Он вынес постановление, которым обязал, фактически, решил вопрос выселения этих столовых. Я поставил вопрос о возбуждении уголовного дела против этого судьи, об освобождении его с поста и об отмене его постановлений», — уточнил он.

По словам депутата, глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук не разобрался с ситуацией вокруг столовых «Ветеран».

«Я дважды обращался к губернатору по поводу выселения столовых «Ветеран». Он связался с милицией, а в УВД области ему сообщили, что там исполняется судебное решение. Но никакого судебного решения там не исполнялось, а так называемое постановление было вынесено 2 ноября и в ней же было написано, что она исполняется до 2 ноября — без права на обжалование», — сказал Кармазин.