Юрий Кармазин: милиционеров снимали с рабочих мест и посылали не пускать людей к Костусеву

К депутату Верховной Рады Юрию Кармазину приходили люди, которых не пустили на отчет Одесского городского головы Алексея Костусева, состоявшийся в минувшую пятницу. Об этом нардеп сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы».
«Буквально на следующий день после его отчета у меня были люди, которые не попали на данное мероприятие — я находился в Одессе. Они говорят, что их не пустили, что их грубо отталкивали, что там была колоссальное количество милиции», — сказал Кармазин.

«То-есть, милицию сняли с точек, где она должна была работать, и была брошена на недопуск людей к мэру. Это беспрецедентный шаг — такого в истории Одессы не было. Были разные мэры — Одессу даже возглавлял вице-премьер Белоблоцкий, но возле него больше двух милиционеров никогда не видели. Не было такого ни при Гурвице, ни при Боделане ни при остальных мэрах», — уточнил он.

Что касается самого отчета Костусева, по словам Кармазина, его удивило то, что «оказывается, одесская мэрия имеет отношение к повышению зарплаты».

«Абсолютно уверен, что мэрия не имеет к этому отношения. В то же время, мы не услышали ответов на болезненные вопросы — что будет с теплом, когда освобождают людей, с теплоснабжающих предприятий, с лифтами, когда каждое третье обращение одесситов касается лифтового хозяйства», — отметил депутат.

«Мы не услышали и о том, как мэрия собирается защищать одесситов от массовых отключений электроэнергии, продолжающихся по пол-суток в целых микрорайонах. Мы не услышали, зачем нужно было продавать побережье и санаторий «Магнолию» за копейки. Мы не услышали позицию относительно столовых «Ветеран». Это — позор, которым покрыла себя городская власть», — подытожил Кармазин.