Дуэль Кармазин-Царьков: кто же победитель?

Поляризация политических взглядов в нашем обществе нередко достигает критического уровня. Вот и вчера это продемонстрировала словесная дуэль народных депутатов Юрия Кармазина и Евгения Царькова на телеканале «Новая Одесса». Разговор шёл вокруг отношения к государственной системе в современной Украине.

Лидер «Партии защитников Отечества» Кармазин выступал с жёстко антикоммунистических позиций. В своём экскурсе в историю он обвинил Ленина в создании первых в мире концлагерей; утверждал, что Крупская и Троцкий были масонами. По его мнению, лучшая система государства была закреплена в Конституции Украины 1996 г. (вместе с тем, нардеп указал, что она работает далеко не в полной мере).

Ю.Кармазин также подчеркнул, что в Украине не было более худшего Министра внутренних дел, чем Могилёв, и назвал решение суда по поводу одесской столовой «Ветеран» «дебилизмом и наглостью».
В свою очередь, первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков, парируя выпады своего оппонента, отметил, что «ненавистные» коммунисты оставили в Одессе после себя спальные районы (жилмассивы) и заводы, а нынешние правители — ничего». По его мнению, надо менять саму систему государства. Коммунист считает: «Сегодня действительно настало время негодяев; альтруизм, честность и порядочность — не нужны». Царьков указал: «Я не могу сейчас сделать даже одну десятую того, что сделал бы первый секретарь райкома КПСС». Он не верит, что новые руководители МВД и ГНА смогут улучшить жизнь сотрудников своих ведомств.