Ю.Кармазин:"Интервью с братом убитого в Одессе Аслана Дикаева лишний раз подтверждает его «предположения о сотрудничестве Дикаева с органами МВД»"

В Управлении МВД Украины в Одесской области отрицают сотрудничество с убитым 1 октября в дворе гостиницы «Особняк» гражданином Российской Федерации Асланом Дикаевим, о чем заявил в интервью одному из украинских изданий его брат Адам Дикаев.
Об этом заявил в пятницу, 4 ноября, на пресс-конференции начальник Одесского облУВД Михаил Яцков.

— Это не соответствует действительности. Дикаев не работал в милиции, ни с кем не сотрудничал и не был гражданином Украины, — отметил Яцков.

При этом он добавил, что «надо установить, во-первых, брат ли это говорит. Во-вторых, то, что он говорит, — это не конкретика, а его предположения». «И если проанализировать эту информацию, а именно, что Дикаева завербовали 5 лет назад, что он был здесь летом, общался с милицией, то факты не стыкуются по времени», — сказал начальник УМВД.

— Следствием установлена ​​причастность Дикаева к ряду преступлений, связанных с убийством людей. То, что говорит брат, бросает тень на сотрудников милиции, он ничем этого подтвердить не может, он хочет обелить своего брата. Следствие ведет прокуратура, и его результаты покажут вину всех преступников, и если есть какие-то связи с милицией, однозначно они будет выявлены, — заявил он.

Между тем бывший одесский прокурор, народный депутат Юрий Кармазин заявил в пятницу, что интервью с братом убитого в Одессе Аслана Дикаева лишний раз подтверждает его «предположения о сотрудничестве Дикаева с органами МВД». "Без сотрудничества с милицией никаких неконтролируемых потоков эмигрантов не бывает. Это касается и китайцев, и корейцев, и чеченцев, кого угодно. Все они живут здесь и занимаются делами только при покровительстве со стороны милиции, — сказал Кармазин.

Также народный депутат от ПР Игорь Плохой, который был докладчиком в Верховной раде по вопросу спецоперации в Одессе, считает, что Дикаев вряд ли мог действовать без помощи милиции, передает УНИАН.

— Комитет сделал свои выводы, которые говорят сами за себя. Особенно — в свете интервью брата убитого Дикаева, подтверждающего некоторые версии трагедии, которые настораживают, — заявил регионал.

Напомним, одной из газет удалось связаться с родным братом застреленного при штурме одесским спецназом Аслана Дикаева — Адамом, проживающий в Грозном. Он заявил, что у его брата были покровители в МВД, отдавшие приказ его убить.

В ночь на 30 сентября в Одесской области во время спецоперации по задержанию гражданина РФ Аслана Дикаева, который разыскивался за совершение убийства, в перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения, а преступникам удалось скрыться.

1 октября в центре Одессы бойцы спецподразделений блокировали отель, где находились бандиты. Около двух сотен сотрудников милиции оцепили территорию и предложили киллерам показаться. Однако те решили отстреливаться. В результате штурма двое преступников были убиты, одному удалось уйти. Его разыскивают до сих пор.