Ю.Кармазин предлагет председателей судов сделать ответственным за работу с посетителями


Народный депутат из фракции НУНС, Юрий Кармазин, представил в Раду на рассмотрение свой законопроект № 9419, возлагающий дополнительные обязанности на председателей судов общей юрисдикции и Государственную судебную администрацию (ГСА).

За председателями местных, апелляционных и Высшего специализированного судов Ю. Кармазин хочет закрепить обеспечение организации работы аппарата суда по приему заявлений от физических и юридических лиц, ходатайств и всяких иных документов. Обеспечение для ФЛ и ЮЛ возможности ознакомиться с судебными делами в судах также по проекту станет «головной болью» председателей.

Председатель Высшего специализированного суда, помимо этого, будет отвечать, согласно проекту, за опубликование решений этого суда в Едином реестре судебных решений.

На судебную администрацию автор намеревается возложить обязанность повышать квалификацию судей и работников аппаратов судов по вопросам пользования компьютерной техникой, информационными базами, новыми программами документа оборота и другими инновациями в этой сфере.

Изготовление копий судебных решений и материалов дел, а также финансирование строительства и ремонта помещений судов, оборудование мест для посетителей и создание надлежащих условий для их пребывания там — все это также отнесено проектом к компетенции судебной администрации.