Юрий Кармазин: за «одесских дачников» Костусев должен быть отстранен от власти, а горсовет допрошен

Дарение Одесским горсоветом подставным лицам 5 участков земли по 10 соток каждый на одесских склонах — это беспрецедентный коррупционный скандал. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил депутат Верховной Рады Украины Юрий Кармазин.
По его словам, он «узнал об этом с большим возмущением, и намерен в данном вопросе раскопать всю правду».

«Тайных постановлений не бывает, очевидно они проголосовали за это в каком-то завуалированном режиме. Очевидно, это подставные люди, и за ними кто-то стоит, кто стоит — это не важно. Важно то, что такие вещи не могут происходить априори», — сказал Кармазин.

«Должно быть проведено расследование. Убежден, прокуратура отменит это решение, а возможно и сама сессия отменит, ведь они не самоубийцы. По этому факту нужно возбудить уголовное дело, при чем, нужно допросить всех депутатов, принимающих данное решение», — добавил он.

По словам Кармазина, данный факт очень напоминает «киевскую эпопею со студентами».

«Как известно, ее тогда раскрыл Луценко, который сейчас сидит за решеткой, а прокуратура спустила на тормозах. По своей беспрецедентности, «одесские дачники» — это что-то похожее», — подчеркнул депутат.

«Ведь на склонах вообще ничего нельзя строить — это у нас с вами забирают зеленые легкие города. Общественники и оппозиционные партии должны требовать расследования, и в период данного расследования мэр Костусев и секретарь горсовета должны быть устранены от исполнения своих обязанностей», — добавил он.

По мнению нардепа, данный факт «совпадет с моментом активности граждан, направленной на изменение власти и президентской — и Верховной Рады Украины».

«В Украине должна произойти перезагрузка власти — и президентской и парламентской. Очевидно, будут перевыборы и Одесского горсовета — и Одесского городского головы», — подытожил Кармазин.

Напомним, на сессии горсовета 20 сентября депутаты безвозмездно подарили подставным лицам «для дачного пользования» 0,5 Га земли на склонах в районе пляжа «Отрада»: 5 участков по 10 соток на Вице-адмирала Азарова, 1-А, Б, В, Г и Д.