Кармазин Литвину:"«В зале нет депутатов!», но голосование все же состоялось."


Народные депутаты поддержали в первом чтении проект государственного бюджета на 2012 год в целом с учетом дополнительных предложений. «За» проголосовало 248 депутатов, «против» – 45. По фракциям: Партия регионов – 189, «БЮТ-Батькивщина» — 0, КПУ – 0, НУ-НС – 6, «Реформы во имя будущего» и Народная партия по 20, внефракционные депутаты – 13.
Как передает корреспондент ForUm’а, во время голосования оппозиционеры кричали «Ганьба!», народный депутат Юрий Кармазин подошел к председательствующему на заседании Владимиру Литвину со словами: «В зале нет депутатов!», но голосование все же состоялось.

В заключительном слове министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в парламенте сегодня прозвучало много дельных предложений, над которыми надо работать.

Он заверил, что внимательно выслушал депутатов и взял под свой контроль усовершенствование проекта бюджета с учетом предложений депутатов.
Напомним, в проекте госбюджета на 2012 год, который Кабинет Министров Украины подал в Верховную Раду, дефицит бюджета, по сравнению с плановым показателем на 2011 год, сокращается на 32% — до 24,129 млрд грн.

Прогнозный показатель дефицита государственного бюджета на 2012 год планируется установить на уровне 1,7% ВВП, при этом прогнозный номинальный ВВП составляет 1,505 трлн грн.

Популярность: 6% [?]