Юрий Кармазин: отключение «Круга» — это зачистка информационного поля


Отключение эфира оппозиционного телеканала «Круг» в двух районах Одессы — это зачистка информационного поля перед выборами. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» высказал депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.
«Эта зачистка продолжается по всей Украине. Мы это увидели в Харькове, где по смехотворным причинам отключили две телекомпании, мы это видим по радио «Мелодия», которую забрали — идет перераспределение медиарынка», — сказал он.

«Идет широкомасштабное наступление на свободу слова. Ситуация в Одессе плачевная: замахнулись даже на столовые «Ветеран», я считаю, это вопрос государственной важности», — добавил депутат.

Он подчеркнул, что «закрывание рота неугодным СМИ в Одессе происходит именно на фоне того, что местная власть хочет не допустить референдум по отставке городского головы».

«Как раз после отказа это и произошло, и также на фоне этого происходят рейдерские захваты одесских предприятий. Они хотят, чтоб все было шито-крыто». — отметил кармазин.

«Что касается собственников большинства одесских телеканалов — у них уже давно введена цензура. Мне это знакомо: когда я хотел выступить на одесских телеканалах, поделиться с одесситами своими мыслями — мне заломили такие деньги, которых у меня нет, я сказал, спасибо.

Одесситы получают искривленную информацию, зато олигархи при деньгах. А за «Круг» будем бороться, если за день-два там все не утрясется», — подытожил депутат.