Кармазин: Генпрокуратура позволяет бесчинства в отношении Федерации профсоюзов Украины


Киев, Октябрь 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Силовые органы идут на откровенный произвол в отношении Федерации профсоюзов Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.

«Как юрист я вам могу сказать, что к нам в комитет по вопросам правосудия поступают тысячи заявлений о давлении со стороны прокуратуры. Сегодня генпрокуратура позволяет себе такие бесчинства в отношении ФПУ, возбуждая уголовные дела, осуществляя

проверки, изымая документы», – сказал он.

По словам Кармазина, действия прокуратуры в отношении ФПУ напоминают «полицейское государство».

«Силовые органы используются в целях, которые не прописаны Конституцией. То есть, не восстанавливать справедливость и закон, а служить на страже интересов отдельных высших должностных лиц. Именно это сегодня и происходит», – отметил депутат.

Кармазин поддерживает идею создания специальной комиссии в Верховной Раде, которая бы исследовала факты давления силовиков на Федерацию профсоюзов.

Как полагает депутат, это бы позволило бы «донести с трибуны парламента информацию, о ней услышат люди, будет привлечено общественное внимание».

Как сообщал «Новый Регион», глава ФПУ депутат Василий Хара накануне заявил, что в Верховной Раде будет создана специальная следственная комиссия, которая изучит продолжающиеся случаи давления силовых органов на Федерацию профсоюзов Украины.

«Генеральная прокуратура и генпрокурор занимаются бесчинствами, нарушая целый ряд законов и Конституцию... На суды, судей, которые принимают решения, оказывает давление ГПУ. Их вынуждают принимать заведомо незаконные решения по отчуждению собственности у ФПУ... Мы хотим прозрачности в этом вопросе. Именно потому мы настаиваем на вынесении на рассмотрение в парламент вопроса о создании специальной следственной комиссии, которая должна разобраться в законности действий ГПУ», – сказал Хара.

Следует напомнить, что Федерация профсоюзов Украины уже несколько месяцев подвергается давлению силовых органов.

Представители профсоюзов полагает, что силовики действуют в интересах рейдеров, а заказчиками этой атаки могут являться бизнес-структуры высших руководителей Украины.

Собеседник агентства, подчеркнул, что по задумке рейдеров самые лакомые санатории, принадлежащие профсоюзам, должны быть выставлены на приватизацию, а затем проданы заказчикам рейдерской атаки. В случае реализации этого плана, Украина может потерять целый ряд уникальных санаториев, где еще с советских времен оказываются медицинская помощь и проводятся курсы реабилитации.

Популярность: 2% [?]