Юрий Кармазин рассказал, что ждет заключенных, если отменят статью Тимошенко

Отмена статьи 365 Уголовного кодекса Украины не повлечет за собой массового освобождения заключенных. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин.

Так, по словам нардепа, в случае отмены парламентом статьи 365 УК, которую инкриминируют бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, те, кто обвиняется по этой статье, а также те, кто уже получил приговор по этой статье, будут считаться несудимыми и отпущены на свободу.

Вместе с тем, по его словам, массового освобождения заключенных ждать не стоит. «Как правило, 365 статья отдельно от других преступлений не бывает, а идет в совокупности с другими статьями», — отметил политик.

При этом он отметил, что не верит в то, что депутаты согласятся изъять статью из УК.

Напомним, прокуратура просит для экс-премьера Тимошенко семь лет тюрьмы. Обвинение просит признать Тимошенко виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины («превышение власти или служебных полномочий»).

Ранее депутаты внесли в парламент законопроект, которым предложили изъять ст.365 из Уголовного кодекса, назвав ее политической.

Популярность: 9% [?]