СМИ должны бить тревогу из-за решения Киреева — Ю. Кармазин


Уголовное дело против Юлии Тимошенко и судебный процесс — национальный позор. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин.

«После обнаружения ошибок в материалах уголовного дела против Тимошенко мы должны были услышать об отставках в Генеральной прокуратуре, но мы этого не услышали. Вместо этого прокуроры говорят какой-то бред», — подчеркнул Кармазин.

По его словам, «это просто стыд, национальный позор».

Кроме того, политик прокомментировал решение судьи Родиона Киреева не пускать на оглашение приговора по делу Тимошенко народных депутатов. «Они отменяют статью 129 Конституции Украины, которая прямо говорит о гласности судебного процесса. На оглашение приговора может прийти любой, я повторяю, любой желающий! На каком основании этот мальчик принимает такое решение?» — возмущается нардеп, отмечая, что «за всем этим спокойно наблюдает Высший совет юстиции и Высшая квалификационная комиссия».

Нардеп также удивлен тем, что заявление Киреева не вызвало ажиотажа в СМИ. «Киреев подстраивает Конституцию под себя. Вы уже увидели, какова наша третья власть. Если пресса будет молчать и не бить тревогу, то нас ждет очень плохое будущее. Если еще и власти СМИ не будет, то все, ребята, — сливайте воду», — подытожил Кармазин.

Напомним, сегодня судья Киреев принял решение не пускать на оглашение приговора по делу Тимошенко народных депутатов. «При рассмотрении этого дела присутствующие в зале систематически, способом, не предусмотренным законом, препятствовали судебному рассмотрению дела, а именно путем громких, нетолерантных высказываний и заявлений мешали выступлениям участников процесса, допросам свидетелей, оглашению судебных решений», — сказал он.

Популярность: 21% [?]