Главе крымского Рескомзема достанутся два памятных ему участка в Ялте


Ялта, Сентябрь 26 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – На очередной сессии Ялтинского городского совета депутатам предстоит голосовать за продажу земельных участков несельскохозяйственного назначения в Ялте председателю республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александру Чабанову и его супруге. Как сообщает «Центр», в повестке дня очередной сессии ялтинского горсовета, которая состоится 28 сентября, имеется 22 вопроса, касающихся внесения изменений в договор аренды земельного участка, расторжения договора аренды или возобновления его срока действия.

Кроме того, в повестку дня включены вопросы о продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Ялта, улица Дражинского, 48-б, Чабанову А. И., а также участка, расположенного по адресу: Ялта, улица Дражинского, 48-а, Чабановой С. Н.

По данным интернет-справочников, по адресу Дражинского, 48 находятся компания «Августин», комплекс «Медовый месяц» и кафе «Аллегро». По соседству – на Дражинского, 50, расположена гостиница «Ялта-Интурист».

Стоит заметить, что в октябре 2005 года именно около ресторана «Аллегро» на Александра Чабанова, который на тот момент являлся и.о. мэра Ялты, было совершено покушение. Пострадавший получил ранение в руку. За годы расследования ни личность стрелявшего, ни заказчика покушения не установлены.

Как сообщал «Новый Регион», экс-секретарь Ялтинского горсовета Александр Чабанов был доверенным лицом Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года. После отстранения от должности мэра Ялты Сергея Брайко в связи с уголовным делом, Чабанов стал и.о. градоначальника.

Вслед за этим в прессе появились сведения о незаконном получении Чабановым украинского гражданства, уголовном сроке во Владивостоке за хищение и мошенничество в особо крупных размерах под прежней фамилией Писаренко, а также дружбе с тогдашним министром транспорта Евгением Червоненко и бывшим помощником президента Кучмы Сергеем Левочкиным (ныне возглавляющим администрацию Януковича – прим. «НР»).

Сообщалось, что сам Чабанов на себя и подставных лиц сумел приобрести два дома (один в Ялте на улице Чехова, другой – в районе «Поляны сказок»), две квартиры (одна в Ялте на улице Дмитриева, другая – в курортном поселке Кацивели), участок земли площадью 60 гектаров в заповедной зоне Ливадийского поселкового совета, участок в Ялте на улице Московской и 8 соток – на Набережной. Эти данные обнародовал народный депутат Украины, лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, который обратился с запросом в правоохранительные органы относительно законности получения Чабановым украинского гражданства. Депутат также требовал возбудить в отношении Чабанова-Писаренко уголовное дело.

Популярность: 6% [?]