Юрий Кармазин: за день до праздников Виктор Янукович наградил высшее милицейское руководство.

Оппозиция дала понять, что она одно целое. Об этом лидеры оппозиционных партий заявили в своих выступлениях возле памятника Т.Г. Шевченку.

В своем выступлении замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов призвал влась освободить политических заключенных, а также зачитал обращение Юлии Тимошенко. В этом выступлении Юлия Тимошенко назвала 10 пунктов требований оппозиции к власти.
Вслед за Турчиновым выступал Анатолий Гриценко, который тоже озвучил требования к власти: проведение досрочных выборов в Верховную Раду и досрочная отставка киевского горсовета, мэра столицы и главы городской администрации Александра Попова.

Юрий Кармазин, выступавший вслед за ним, отметил, что за день до праздников Виктор Янукович наградил высшее милицейское руководство.

— Это настоящий звездопад: упало 16 генеральских званий, а Могилев (министр МВД — прим. авт.) стал генерал-полковником. У нас что, война началась? — задался вопросом Юрий Кармазин. — Но ведь они даже праздничную генеральскую форму не надели, знают, к чему готовятся...

В своих выступлениях лидеры оппозиции также призвали прекратить преследование украинского языка, культуры и в который раз потребовали отставки Дмитрия Табачника