Кармазин: украинская армия в два раза меньше, чем МВД

http://www.from-ua.com/news/ceeac31089e9e.html

Украина спустя 20 лет независимости является страной неиспользованных возможностей. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.
«Безусловно, гордиться за двадцать лет нам есть чем. В первую очередь тем, что Украина как одна из немногих стран постсоветского пространства дошла к этой дате без людских жертв. И очевидно, это одно из самых главных достижений в Украине», — отметил он.

«Кроме того, Украина показала и Европе и всему миру, цивилизованный принцип разрешения любых конфликтов, начиная от сепаратизма в Крыму. Мы зашли в независимость, которой добивались безусловно все, и те, кто сегодня пытается судить то ли Шухевича, то ли Бандеру, не понимают, что каждый из них приближал независимость, не понимают того, что ни будь Шевченко, у нас вообще не было бы того стержня, который тянул все время к независимости. Все понимают, что ни будь других моральных приоритетов, конечно, не состоялась бы независимость», — считает депутат.

Тем не менее, в оценке достижений и прогнозах на будущее Кармазин не руководствуется оптимизмом. «К тем страшным вещам, которые произошли можно отнести то, что в независимость Украина зашла на шесть миллионов большей страной, чем она есть сегодня. И это без голодоморов, без массовых войн, двадцать лет – минус шесть миллионов. С такой пропорцией, через три двадцатилетия со страны может ничего не остаться. Ну, типун пусть выскочит мне на языке, я просто как любой ученый и политик прогнозирую, только для того, чтобы сделать анализ и не допускать этого. Конечно, есть и ряд объективных причин, которые способствовали этому, но колоссальное ограбление народа, которое произошло в эти годы, которые продолжается по сию секунду, при чем в последние годы оно идет с геометрической прогрессией, это недостатки и власти, и всех людей, кто проживает в Украине, и пользовался избирательным правом. Потому, что очевидно, что ошибались все – и те, кто избирал, и те, кого избирали», — заметил он.

«На сегодняшний день, если анализировать состояние нации, то самой обиженной окажется как раз украинская нация. Среди украинцев нет миллиардеров, они, почему-то все иной национальности, а то имеют и несколько паспортов и несколько гражданств. Сегодня мы каждый день получаем сообщения о закрытии то ли украинских школ, или классов и власть это абсолютно не беспокоит», — уверен нунсовец.

По его словам, крайне плохим является положение дел в украинской армии. «Безусловно, как издевательство перед Днем независимости прозвучало заявление Президента о том, что еще на восемь тысяч сокращается численность военнослужащих. У нас и так уже армия в два раза меньше, чем Министерство внутренних дел. У нас и так уже оснащенность офицера во многом уступает оснащению бойца карательного подразделения. У нас, несмотря на наличие внешних угроз, уверенности в том, что армия сможет отстоять независимость государства, становится все меньше. Не только потому, что армия уменьшается, не потому, что на ней постоянно экономят, а еще и потому, что по наследству передается психология большего преклонения перед полицейскими функциями государства, чем перед защитой отечества», — сказал политик.

«Мы страна неиспользованных возможностей, я имею ввиду, в плане реализации возможностей сельского хозяйства, реализации нашего колоссальнейшего потенциала, который имеется в энергетической сфере. С первых лет своих в политике, я утверждал, что у нас в Черноморском шельфе запасы газа и нефти соразмерны с теми, которые есть сегодня в Российской федерации. Я утверждал, что не должно быть никакой зависимости, Украина почему-то забыла, что даже та труба, которую у нас постоянно хотят забрать старшие, а на самом деле младшие братья, что она строилась в направлении на север, с Украины в Россию, а не наоборот поставлялся газ. То есть, нам сегодня не хватает этой дальновидности, нам сегодня не хватает здорового прагматизма в отстаивании национальных интересов и в понимании того, что мы очень сильное и богатое государство, и мы только должны сейчас модернизироваться», — резюмировал Кармазин.

Популярность: 41% [?]