Кармазин: Судью Киреева следует привлечь к ответственности

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?karmazin_sudyu_kireeva_sleduet_privlech_k_otvetstvennosti&objectId=124137&lang=ru

Судью по уголовному делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родиона Киреева очень жаль, ведь он молодой. Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин, отвечая на вопрос о дальнейших действиях по поводу многочисленных нарушений УПК со стороны Киреева.

«Мне очень жаль этого судью, ведь он очень молодой человек. На самом деле, к нему нужно принимать меры за нарушения, допущенные при рассмотрении уголовного дела Юлии Тимошенко. Я вижу, что отсутствует понятие о хозяйственном кодексе Украины, ссылки на базовые законы и, в частности, их понимание», — сказал народный депутат, сообщает «УНН».

По словам Кармазина, он понимает, что у судьи должно быть право на ошибку, но оно дискредитирует всю судебную систему.

«Я считаю, что обязательно надо будет рассмотреть все это на заседании комитета ВРУ по вопросам правосудия. Я думаю, что надо будет ставить вопрос об ответственности этого судьи. Мне очень жаль, что такому молодому судье доверили вести это дело. Я откровенно заявляю, что не в восторге от того поведения, которого на некоторых заседаниях придерживалась Юлия Тимошенко, но я могу ее понять», — сказал Кармазин.

Популярность: 48% [?]