Кармазин: «Украина утратит свои земли – 1000 процентов. Она уже их теряет – третья часть уже скуплена» (cenzor.net.ua)

Нардеп, представитель «Партии защитников Отечества» Юрий Кармазин настаивает на продлении моратория на продажу земли… как минимум, до проведения инвентаризации земли.

«Мораторий на продажу земли необходимо продлить. Но! Его нужно не просто продлевать, а провести инвентаризацию земли, чтобы установить, что именно принадлежит государству. К тому же надо провести оценку и определить, в каком состоянии находится эта земля», – говорит в интервью «Столичным новостям» Юрий Кармазин. – С другой стороны, у нас существует теневой рынок земли, и ее третья часть уже скуплена посредством различных схем».

Читайте также: «ЕЦ: «Серый» рынок земли существует уже 20 лет – государство потеряло более $200 миллиардов».

«За подобными схемами (продажи земли, – ред.) стоит много иностранцев. Во всем мире ни одна уважающая себя страна никому не отдаст свои земли. Вы не купите ни кусочка сельскохозяйственной земли в Израиле или любом другом развитом государстве. В то же время эти страны настаивают на том, чтобы в Украине им дали «кусочки» по сто тысяч гектаров и так далее. Поговорите с чиновниками из МИДа, они вам это подтвердят. Наша земля бесценна! – отметил нардеп. – Но, к большому сожалению, очень большая часть наделов уже скуплена по теневым схемам. У нас чиновники абсолютно во всех областях поднялись на этом».

Смотрите также: Кармазин: «Не гречку китайскую надо ввозить, а поменять Азарова на китайца». ВИДЕО.

«Украина утратит свои земли – 1000 процентов. Она уже их теряет. Сейчас внедрены теневые схемы, – подытожил господин Кармазин. – Но наши чиновники в аппарате президента сообщили всем странам, что мы вот-вот будем продавать землю».

Популярность: 44% [?]