О политической версии убийства главы ПППУ А.Коробчинского («Комментарии:»)

Народный депутат Украины Юрий Кармазин считает, что при расследовании убийства в Одессе 41-летнего председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского должна быть отработана политическая версия этого преступления

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

«Одесситы имеют право знать и делать соответствующие выводы из того, что происходит сегодня в их городе", — сказал Кармазин.

Он напомнил, что «Коробчинский принимал активное участие в политической жизни Одессы, баллотировался минувшей осенью в мэры города. Несомненно, имел также идеологических соперников из так называемой партии власти, которая сейчас заняла кабинеты на Думской площади и проспекте Шевченко».

Генеральный прокурор и глава МВД Украины должны взять под контроль расследование убийства лидера ПППУ Коробчинского, подчеркнул Кармазин.

Напомним, 5 января в Одессе неизвестный застрелил бизнесмена и политика Александра Коробчинского. Неизвестный злоумышленник совершил четыре выстрела в сквере Пале-Рояль, у дома лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины, когда тот выходил из автомобиля в 19.30. Две пули калибра 9 миллиметров попали в живот. А.Коробчинскому была сделана хирургическая операция в одной из частных клиник. Однако А.Коробчинский от полученных ран скончался.

А.Коробчинский, возглавлявший крупную строительную компанию «Интострой», был депутатом Одесского горсовета 4 и 5 созывов, осенью 2010 года баллотировался в мэры Одессы. Занял третье место, получив 8 тыс. 631 голос (2,6%). 27 ноября 2009 года на VII Съезде Партии промышленников и предпринимателей Украины он был избран председателем партии.

Следствие отрабатывает две версии убийства одесского бизнесмена, сообщил замглавы Одесского облУВД Алексей Хлевной.

Согласно первой, причиной покушения стала профессиональная деятельность Коробчинского. Якобы у погибшего было несколько серьезных конфликтов в бизнесе. Еще год назад бизнесмен претендовал на владение керамзитовым заводом и несколькими другими предприятиями.

«Сейчас мы отрабатываем причастность к убийству людей, с которыми он конфликтовал. Он был очень агрессивным предпринимателем — ему нужно было возвращать долги, в которые он влез из-за выборов. Поэтому обиженных на него людей очень много», — поделился на условиях анонимности один из сотрудников оперативно-следственной группы МВД.

По второй версии милиции, убийство совершено на почве личных отношений. «Коробчинского в узких кругах называли Мурзиком. Такую кличку ему дали за несговорчивый «кошачий» характер. Он мог внезапно сорваться на любого сотрудника — говорят, что как-то при всех битой избил одного из директоров подконтрольного ему предприятия. Мог впасть в ярость от малейшего несогласия с его мнением», — утверждает сотрудник компании «Интострой» Дмитрий М.

Как рассказали в пресс-службе Коробчинского, в семье бизнесмена понятия не имеют, кто мог совершить такое преступление: «Близкие не понимают, зачем кому-то понадобилось его убивать».

К следствию подключили республиканский ГУБОП — характер действий киллера не оставил сомнений в том, что в политика стрелял профи, рассказали в облУВД.

источник

Популярность: 40% [?]